Glaube

Vortrag von Stephan Bedel

am Mittwoch, dem 21. Nov. 2018

im Pfarrheim Maria Himmelskron, Marienstr. 16a

Sind christliche Werte in der Erziehung heute noch zeitgemäß? Brauchen wir noch verbindliche Werte oder ist alles relativ? Die christlichen Wertevorstellungen anhand des Dekalogs, der Nächstenliebe und der Tugenden!

Stephan Bedel ist Pastoralreferent und Religionslehrer am Heusenstammer Adolf-Reichwein-Gymnasium.

Die Evangelische Kirchengemeinde und die Katholische Erwachsenenbildung laden im Namen des Vorbereitungskreises ein:

Alle Interessierten - gerade auch Jugendliche! - sind dazu herzlich willkommen.

"Religionen im Gespräch"

Donnerstag, 16. August

von 19.30 Uhr bis ca. 21.00 Uhr

und weiter regelmäßig monatlich donnerstags

im Ev. Gemeindehaus Leibnizstraße 57

Interessierte können jederzeit einsteigen oder auch nur zu einzelnen Abenden kommen. Die Treffen beginnen mit kurzen Impulsreferaten zu einem Thema aus je einer islamischen und einer christlichen Perspektive.

Die Treffen finden immer donnerstags von 19.30 Uhr bis ca. 21.00 Uhr statt, Ort ist in der Regel das ev. Gemeindehaus in der Leibnizstr. 57. Wir möchten einander kennenlernen und erfahren, was uns im Alltag bewegt und wie wir unseren Glauben leben, was uns aneinander interessiert, fasziniert und irritiert, was uns Kraft gibt und was uns Sorgen macht. Theologische Fachkenntnisse sind nicht nötig und Sie müssen sich auch nicht anmelden.

"Neue 10 Gebote nach Jörg Zink"

Zeit: ab Mo., 13.8., 20.00 Uhr - 21.30 Uhr und weiter regelmäßig monatlich montags

Einstieg jederzeit möglich!

Ort: Pfarrheim St. Cäcilia, Schlossstr. 8